韓国料理を習っているナカ先生が主催された
キッチン道具講座
福岡からキッチンパラダイスのオーナーを
招いて日頃気になっている道具の違いや
おススメの道具のハナシ
とにかく知識豊富なあやさんのお話に
ぐいぐい引きつけられます😳
心の中でガッテンの連打👍👍👍
時間が足りません💦
もっとお話し聞きたかったので
第2弾にも期待♡
福岡は甘めの味付けだから少し控えめにしてまーすとのことでしたが我が家の卵焼きの方が甘かった😁卵焼きは甘いものが好きなんだよなぁ🙄
“だし巻き卵”より“玉子焼”が好き😚
………………………………
ナカ先生は今回は裏方さんとサポートに徹し
「軽食」とはかけ離れたご馳走♡を
作ってくださいました♡
このサラダも美味しかった🥗
桜えびに甘夏ひじきも入ってるけど食べやすくて美味しい
珍しいフユトマト🍅
大好きな韓国風じゃがいもの煮物🥔
カムジャジョリム🇰🇷
メインはビピンパ😍
おいしーーーー♡
華やかだしビピンパっておもてなしに向いてるかも🤔
こんな風に出てきたら感激だよね😚
またまた素敵小物ーーー!
唐辛子🌶付きの洒落た箸置き😍
果物の甘さのみのジェラート♡
この日は皆さんの差し入れのお裾分けもいただきました
夙川ミッシェルバッハのクッキークローゼ!!!
食べたかったので感激😭😭😭
ご馳走さまでした🙏
………………………………
黙々と作業するナカ先生♡