アップルパイやタルトタタンの投稿をちらほら見かける季節になりました(^^わたしも大好き *\(^o^)/* 去年初めてつくったタルトタタンは
今年も挑戦しようと思ってますが
そのまえにこちら。
10年以上?とにかく随分前に
雑誌で見つけたリンゴのパイ。
薄くスライスした
フレッシュなりんごをつかうので
とにかくカンタン!
材料もりんご・パイ生地・お好みの砂糖・バターだけ(^^
でも美味しくて気に入ってます。
オーブンに入れる時間が曖昧だったので
調べてみたらレシピを見つけました。
◎キャレ・オ・ポムのレシピ
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi…
とってもカンタンなのでぜひ♬
*ちなみに私は市販のパイシートをつかって
クリームは塗ってません。パイシートに直にスライスしたりんごを
敷き詰めてます(^^